18-05094-2016
Click on image to view high resolution

Villa W

Privater Wohnraum

Design

Xjstudio Ivee Lin, Shawn Lu, Taipei, Taiwan

Red Dot
Die Villa W, die sich gut in ihr Umfeld einfügt, ist modern und minimalistisch gestaltet. Zu dem Haus gelangt man durch einen Garten, dessen Baumbestand für ein aufregendes Spiel mit Licht und Schatten sorgt. Der Balkon ist bewusst offen gestaltet, um das Gefühl der Nähe zur Natur zu verstärken. Im Innenbereich des sich über mehrere Etagen erstreckenden Hauses verleihen ihm die verwendeten Materialien Holz und Stein mit ihrer sichtbaren Qualität ein natürliches und ruhiges Erscheinungsbild.

Begründung der Jury

»Ein ausgewogenes Gestaltungskonzept, das gleichermaßen Natürlichkeit wie auch einen hohen Qualitätsanspruch kommuniziert, zeichnet die Villa W aus.«

Sie wollen Ihre Produkte zum Red Dot Design Award einreichen? Hier geht es zum Anmeldeportal.

Dieses Produkt finden Sie auch im
Red Dot Design Yearbook 2016/2017
.