18-06460-2016
Click on image to view high resolution

TreAsia Design Lab

Client

TreAsia Design Co., Ltd., Kaohsiung, Taiwan

In-house design

Pin Ho Wang, Yi Wei Lee

Red Dot
Das TreAsia Design Lab befindet sich in einem ehemaligen Lagerhaus, das behutsam restauriert wurde. Sein industrieller Charme ist dabei erhalten geblieben. So zeigt die zusammengestückelt anmutende Außenfassade die originalen Ziegelsteine. Im Innenbereich befinden sich noch die alten Zementwände. Als grüner Gegenpol zur industriellen Ästhetik dienen Farngewächse. Der Innenraum ist auf mehreren Ebenen in verschiedene Bereiche wie eine Ausstellungsfläche oder ein Ort für den kreativen Austausch und kooperative Arbeit aufgegliedert.

Begründung der Jury

»Durch die Verbindung von industrieller und moderner Ästhetik erschafft die Gestaltung des TreAsia Design Labs einen alle Sinne ansprechenden, kreativen Raum.«

Sie wollen Ihre Produkte zum Red Dot Design Award einreichen? Hier geht es zum Anmeldeportal.

Dieses Produkt finden Sie auch im
Red Dot Design Yearbook 2016/2017
.