25-06773-2017
Click on image to view high resolution
25-06773-2017
Click on image to view high resolution

The M Building

Büro

Design

THE_SYSTEM LAB, Seongnam City, Südkorea

Client

Keumkang Enterprises Co., Ltd., Seoul, Südkorea

Red Dot
Das M Building befindet sich an einer belebten, vierspurigen Straße. Um es trotzdem als ruhiges Bürogebäude nutzen zu können, sind die Etagen voneinander separiert und mithilfe von diagonal zueinander platzierten Fenstern zur Straße hin abgeschieden. Dies dient nicht nur der Lärmabschirmung, diese Gestaltung unterteilt zudem die kompakte Gebäudefassade. Ein weiteres augenfälliges Gestaltungselement ist der schmale Treppenaufgang, der als Verlängerung der Straße konzipiert ist. Im Treppenhausbereich befinden sich geschützte, versteckt gelegene Außenbereiche, die als Terrasse genutzt werden können.

Begründung der Jury

»Die Gestaltung dieses Bürogebäudes ist auf hohe Funktionalität ausgerichtet. Der architektonischen Lösung gelingt es, ein ruhiges Arbeitsumfeld in einer hektischen Umgebung zu schaffen.«

Sie wollen Ihre Produkte zum Red Dot Design Award einreichen? Hier geht es zum Anmeldeportal.

Dieses Produkt finden Sie auch im
Red Dot Design Yearbook 2017/2018
.